МВФ не видит предпосылок для запланированного властями снижения налогов в Украине

Корреспондент.biz, 31 октября 2013, 11:56
10
642
МВФ не видит предпосылок для запланированного властями снижения налогов в Украине
Фото: AP
МВФ рекомендует украинским властям отказаться от таких планов

Предпосылок для снижения ставок налога на прибыль и налога на добавленную стоимость в Украине нет, считают в Международном валютном фонде.

Напомним, согласно налоговому кодексу Украины, с 1 января 2014 года ставка НДС должна снизиться с 20% до 17%, а налог на прибыль предприятий - с 19% до 16%.

"Мы постоянно рекомендуем властям не отказываться от плана по сокращению ставок налогов. В то же время, с учетом сложившейся ситуации, мы не видим возможности для сокращения ставок в ближайшие годы", - сказал глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше в ходе международной конференции, организованной международным рейтинговым агентством Fitch.

Напомним, что ранее Министерство доходов и сборов Украины предложило снизить налог на добавленную стоимость с 1 января 2014 года с 17% до 9%. Вместе с тем, ведомство Александра Клименко предлагало отменить льготы по этому налогу, а также ввести в качестве компенсации налог с оборота со ставками 1% и 2%, что могло бы принести в бюджет дополнительно 22 млрд грн.

Вчера, однако, глава ведомства Александр Клименко заявил, что Кабинет министров Украины сейчас не намерен вводить налог на оборот, а судьба снижения ставок НДС и налога на прибыль будет решена в ближайшее время.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: налогиМВФНДС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях