После российских проверок ведомство Клименко открыло десяток уголовных дел против Roshen - Ъ

Корреспондент.biz, 5 ноября 2013, 16:39
302
10050
После российских проверок ведомство Клименко открыло десяток уголовных дел против Roshen - Ъ
Фото: Корреспондент.net
Претензии касаются возврата НДС

Министерства доходов и сборов сразу же после информации о запрете на ввоз продукции кондитерской фабрики Roshen со стороны России организовало более 60 внеплановых и плановых проверок в корпорации и связанных с ней фирмах, из-за чего было возбуждено 10 уголовных дел, пишет газета Коммерсантъ Украина со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"В итоге корпорации Roshen было насчитано всевозможного вида штрафов на сумму боле 100 млн грн", - рассказал собеседник издания. По его данным, практически единственной претензией Минсборов к корпорации считается возмещение НДС при экспорте продукции в Россию.

Добавим, что проверки стали одной из причин сокращения рабочих мест на кондитерской фабрике. Согласно сообщениям корпорации, "некоторые увольнения работников" случаются из-за изменения планов производства из-за запрета на экспорт в Россию.

Добавим, что в Киевской, Винницкой, Донецкой и Полтавской областных организациях работников профсоюза агропромышленного комплекса, куда входят заводы Roshen, рассказали, что администрация уже начала массовые сокращения, которые могут затронуть более тысячи человек.

До этого владелец корпорации Петр Порошенко заверял, что не планирует увольнений. 1 ноября в Виннице на вопрос, будут ли сокращения, он подчеркнул: "Из-за России не будет. Для меня это принципиально".

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: налогиПорошенкоRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях