Миндоходов запросило у артистов информацию об уплате налогов с гастролей - агентство

Корреспондент.biz, 14 ноября 2013, 10:41
30
1169
Миндоходов запросило у артистов информацию об уплате налогов с гастролей - агентство
Фото: Reuters
Главной целью Миндоходов является проверить, все ли полученные от зарубежной деятельности доходы задекларированы - источник

Министерство доходов и сборов Украины начинает проверки граждан страны, работающих по контрактам за рубежом, в том числе артистов и спортсменов, соответствующие запросы уже были направлены ряду известных личностей.

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщил источник в ведомстве, который также отметил, что главной целью Миндоходов является проверить, все ли полученные от зарубежной деятельности доходы задекларированы и уплачены ли с них налоги в Украине.

В то же время он утверждает, что соответствующие запросы уже направлены таким известным личностям, как Ани Лорак, Таисия Повалий, Елка, Святослав Вакарчук, Вера Брежнева-Киперман, Андрей Воронин.

Кроме вышесказанного стоит также обратить внимание на налоговую инициативу, предложенную ранее народными депутатами Украины. Так, в конце мая текущего года Вячеслав Кириленко,Ксения Ляпина, Адам Мартынюк и Мария Матиос зарегистрировали в Верховной раде законопроект, в котором предложили ввести 17-процентный гастрольный сбор для иностранных исполнителей.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаналогиартисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях