Американец перевел $200 тысяч несуществующей интернет-подруге

Корреспондент.net, 28 февраля 2011, 12:48
0
12
Американец перевел $200 тысяч несуществующей интернет-подруге
Фото: Reuters
Американец перевел $200 тысяч несуществующей интернет-подруге

Житель американского штата Иллинойс перевел на счет несуществующей девушки, с которой познакомился в интернете, 200 тысяч долларов, как выяснилось позже деньги мужчина перевел на счет кибер- мошенников.

Как сообщает журнал PC Mag, 48-летний мужчина, имя которого не разглашается, познакомился с девушкой два с половиной года назад. Не смотря на то, что они ни разу не встречались лично, мужчина позиционировал свои отношения с девушкой как любовные.

 За это время он послал ей порядка 200 тысяч долларов, при этом его не смущало, что деньги он отправлял на различные банковские счета в Нигерии, Малайзии, Великобритании и США.

На прошлой неделе мужчина обратился в правоохранительные органы с просьбой помочь его возлюбленной, которая, по его словам, была похищена в Лондоне. Однако полиция выяснила, что девушка в реальности не существует, а копия документа, которую она ему присылала, оказалась образцом водительского удостоверения штата Флорида. Когда полицейские сообщили незадачливому влюбленному об обмане, он отказался им верить, пишет издание.

Как правило, при выявлении подобных инцидентов ложные аккаунты блокируются администрацией интернет-ресурса, на котором они зарегистрированы. Однако если действия обманщиков наносят материальный ущерб, то к расследованию дела могут подключиться правоохранительные органы. Инициировано ли по данному делу официальное расследование, пока не сообщается.

Напомним, ранее сообщалось об англичанине Ламаре Джонсоне, который  использовал украденные данные кредитных карт для покупки собственных песен в интернете.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетСШАденьгимошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях