Газпром-медиа запустил крупнейший в Рунете легальный видеопортал

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 16:55
0
14
Газпром-медиа запустил крупнейший в Рунете легальный видеопортал
Фото: now.ru
Now.ru потратил несколько миллионов долларов на контракты с правообладателями

Холдинг Газпром-медиа в сотрудничестве с ТНТ запустил сегодня крупнейший в России на данный момент легальный онлайн-видеосервис Now.ru.

Месячный абонемент на пользование всей фильмотекой Now.ru обойдется пользователю в 499 рублей. Сервис предлагает и альтернативные варианты пакетов услуг - на десять, тридцать или девяносто дней. Оплата осуществляется с помощью кредитных карт, платежных терминалов или платежных систем.

Первоначальный объем инвестиций в Now.ru, по словам генерального директора ТНТ Романа Петренко, исчисляется "миллионами долларов", но общая сумма пока не превышает 10 миллионов.

В фильмотеке Now.ru в ближайшее время будет около 30 тысяч часов видео. По данным газеты Ведомости, эта цифра вдвое превышает соответствующий показатель других легальных видеосервисов в России.

ТНТ планирует эксклюзивно выкладывать на Now.ru свои популярные проекты: Интерны, Реальные пацаны, Наша Russia.

Помимо российских кинопроизводителей Now.ru заключил договоры о сотрудничестве с Sony Pictures, Walt Disney, WarnerTV, MTV Networks BV, ВВС и Playboy Enterprises.

На данный момент в Рунете функционируют несколько легальных видеосервисов, среди которых Zoomby.ru (запущенный ВГТРК), Videomore.ru (СТС), Omlet.ru (МТС), Ivi.ru, Tvigle.ru.

Напомним, в ноябре минувшего года ТНТ добился удаления из социальной сети Вконтакте всего незаконно загруженного пользователями контента, права на который принадлежат телеканалу.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетГазпромвидеокопирайтконтент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях