EX.ua опровергает обвинения США в пиратстве

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 13:56
0
24
EX.ua опровергает обвинения США  в пиратстве
Фото: EX.UA
EX.ua опровергает обвинения США в пиратстве

Администрация EX.ua готова предоставить Американской ассоциации звукозаписи (RIAA) всю информацию относительно своей деятельности во избежание дальнейших обвинений в пиратстве, сообщают представители компании.

"Главная цель проекта EX.ua состоит в создании легальной цифровой среды в Украине на основе технологической платформы EX.ua. В 2011 году, согласно проекту развития, предусмотрен переход на заключение договоров с правообладателями. Запуск легальной цифровой среды намечен на вторую половину 2011 года. Вся работа проходит в рамках украинского законодательства", - сообщил  представитель портала Валерий Вавилов.

Как сообщили Корреспондент.net в EX.ua  администрация ресурса готова сотрудничать и вести диалог с Международным Альянсом Интеллектуальной Собственности.

"Правообладателям предоставляется право контролировать свой контент на ресурсе, в том числе закрывать контент, если пользователями ресурса нарушаются права законных правообладателей. Ресурс на данный момент исключительно предоставляет право пользователям обмениваться своим контентом. Ответственность за правомочность размещения контента согласно правилам размещения лежит на пользователях", - заявили в EX.ua .

По словам эксперта по правам интеллектуальной собственности и медиа-правам, управляющего партнера юридической компании Jurimex: Watсh-list Юрия Крайняка, причиной включения EX.ua в список послужило не только само по себе существования сайта.

"Если просмотреть отчет, то можно увидеть целый ряд причин, по которым Украина оказалась там где есть сейчас, и основными причинами названы бездействия властей и несовершенство законодательства. В этом же отчете названы рекомендации государству для устранения недостатков, большинство из которых выполнить в наших условиях практически невозможно", - сказал Крайняк.

Более того, говорит он, современное украинское законодательство в сфере авторских прав является достаточно емким и может не плохо защищать правообладателей.

"Нужно просто его выполнять, но здесь уже больше вопрос экономики. Ведь это на самом деле не просто – в государстве, средний уровень дохода в котором около $200 в месяц, далеко не каждый в состоянии покупать музыку, фильмы и софт по реальным "американским" ценам. В то же время развитие Интернета сегодня таково, что законодательство об авторских правах не всегда может банально успеть за тем или иным правонарушением", - сообщил эксперт.

EX.ua приветствует стремление RIAA ограничить распространение пиратских копий, и активно участвует в блокировании такого рода нарушений. Совместно с Антипиратской Ассоциацией Украины администрация ресурса провела ряд мер по блокированию CAMRip-копий на портале. 

"Мы  открыты для диалога и готовы обсудить все претензии IIPA. Учитывая отсутствие в Украине качественных сервисов по предоставлению легального контента, портал EX.ua ставит перед собой задачу сдерживать появление пиратских ресурсов и развивать легальную цифровую среду. А приостановление работы файлообменника только лишь спровоцирует новую волну развития пиратства в Украине", - сказано в заявлении администрации ресурса EX.ua.

Напомним, в прошлом году американская ассоциация звукозаписи (RIAA) опубликовала список из 25 крупнейших пиратов в мире, в который попали украинский файлообменник Ex.ua и социальная сеть Вконтакте. В своем обращении к торговому представителю США организация обвинила эти ресурсы в нелегальном распространении музыки.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: УкраинаинтернетсайтEX.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях