Apple продала 500 тысяч планшетов iPad 2, первым покупателем стал россиянин

Корреспондент.net, 14 марта 2011, 11:10
0
11
Apple продала 500 тысяч планшетов iPad 2, первым покупателем стал россиянин
Фото: Reuters
Apple продала 500 тысяч планшетов iPad 2

Аналитики подсчитали, что за первые выходные после официального начала продаж iPad 2 от Apple было продано около 500 тысяч планшетов, первым покупателем стал россиянин.

В большинстве магазинов США, включая как фирменные торговые точки Apple, так и супермаркеты Target и Best Buy, за выходные были распроданы все запасы iPad 2, сообщает агентство Bloomberg. Заказы на iPad 2 в интернет-магазинах принимаются с поставкой через месяц.

Очереди возле магазинов в некоторых городах США появились за несколько дней до официального начала продажи, к вечеру 11 марта в них стояли уже тысячи человек. По словам очевидцев, длина очереди в магазин Apple на Пятой авеню в Нью-Йорке достигала 1,5 км. Местами в первых рядах активно торговали через Интернет, их стоимость превышала $1 тыс. Первым покупателем нового iPad в Нью-Йорке оказался 29-летний москвич Алексей Шумилов.

Аналитик Piper Jaffray Cos. Джин Мюнстер пересмотрел прогноз iPad с повышением: ранее он ожидал, что в январе-марте будет продано 5,5 млн планшетов обеих версий.

По сравнению с предыдущей моделью iPad 2 предлагает ряд усовершенствований: он легче, тоньше, имеет камеры на лицевой и задней поверхности, его процессор мощнее. Новый планшет стоит столько же, сколько и первая версия на момент начала ее продаж - от $499 до $829 в зависимости от функций.

При этом, как подсчитали аналитики, себестоимость iPad 2 емкостью 32 GB с WiFi и 3G составляет $326,60, в онлайн-магазине Apple его предлагают за $729.

Как сообщает РИА Новости, первым покупателем обновленного планшетного компьютера iPad 2 в США стал 29-летний москвич Алексей Шумилов. Россиянин впервые приехал в Нью-Йорк и провел сутки в очереди. "Я не искал славы, я искал приключений", - сказал житель Москвы, попавший в объективы десятков фото и видеокамер. Первый iPad 2 он привезет в Москву в понедельник.

Шумилов написал на своей страничке в Twitter о поездке в Нью-Йорк, сообщив, что обрел сотни друзей, но ответить всем он просто не в состоянии.

Первые поклонники Apple, получившие новый аппарат, танцевали на выходе из магазина, ликовали и даже целовали iPad 2 со знаменитой эмблемой надкушенного яблока. "Я просто дышать не смогу, пока не получу в руки новый iPad 2", - сказала местная жительница Нинетт, которая со своим приятелем запаслась ужином на вынос, чтобы не голодать в очереди.

"Нет, вся эта очередь - не сумасшедшие. Сумасшедшими были только первые десять покупателей", - заметил Шумилов.

Напомним, в США 11 марта начались продажи очередной новинки от Apple - обновленной версии iPad 2 - у фирменных магазинов Нью-Йорка формировались целые сообщества фанов, которые желали стать первыми обладателями гаджетов.

iPad 2от компании Apple был представлен 2 марта, глава корпорации Стив Джобс, находящийся в бессрочном отпуске по состоянию здоровья, провел презентацию планшетного компьютера.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AppleiPad
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях