Активистки FEMEN провели акцию в поддержку ЖЖ

Корреспондент.net, 7 апреля 2011, 16:13
0
68
Активистки FEMEN провели акцию в поддержку ЖЖ
Фото: FEMEN
FEMEN: атаки на ЖЖ имеют политическую подоплеку

Женское движение FEMEN провело акцию в поддержку Живого Журнала, назвав эту блог-платформу главным и самым либеральным оппозиционным ресурсом для постсоветского интернет-пространства.

За короткий период сервер LiveJournal пережил целую серию беспрецедентных хакерских атак, отмечает FEMEN.

Активистки провели акцию возле красного корпуса КНУ им. Тараса Шевченко под лозунгом "Суки, не режьте по живому!".

"Из всех социальных интернет ресурсов FEMEN только Lj никогда не предъявлял претензии к формату протестов движения - "политические сиськи". ЖЖ стал главным ресурсом российской оппозиции, в связи с этим, FEMEN присоединяется ко мнению блогеров, подозревающих Кремль в организации  диверсии на сайт, об этом косвенно свидетельствует объем задействованных для атаки ресурсов. Совсем недавно жж-блог движения FEMEN подвергся хакерской атаке и был полностью выведен из строя, тогда руководство СУПа оперативно отреагировали и восстановили страницу движения. Сегодня FEMEN считает своим долгом стать на защиту любимого ресурса от мелкопакостничества  жж-ненавистников. FEMEN приветствует инициативу блоггеров выходить на акции солидарности с ЖЖ, временно сменив свои "уютные" на дискомфорт уличных акций. И в этом, по мнению FEMEN, главный смысл социальных сетей", - говорится в заявлении FEMEN. 

Между тем, как сообщалось вчера, в результате хакерских атак на Livejournal пал блог президента России Дмитрия Медведева.

Напомним, 1 апреля активистки FEMEN ворвались на открытие Украинского форума интернет-деятелей в Киеве, выразив протест против интернет-цензуры. Акцию за прошедшее время осветили  некоторые зарубежные авторитетные технобологи и интернет-СМИ.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетСМИЖЖFemenтоплес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях