НКРС инициирует отмену "нулевых" внутрисетевых тарифов в Украине

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 11:59
0
8
НКРС инициирует отмену  нулевых  внутрисетевых тарифов в Украине
Фото: АР
Яцук хочет, чтобы абоненты хоть что-то платили за разговоры внутри сети

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи начала переговоры с операторами мобильной связи по поводу отмены "нулевых" внутрисетевых тарифов, передает proIT со ссылкой на главу НКРС Петра Яцука.

"В прошлом году с операторами было согласовано, чтобы не было нулевых ставок внутри сети, это уже был первый шаг на пути к решению проблемы. Сейчас мы с ними ведем переговоры, чтобы они исполнили свои обязательства", - заявил он.

В то же время, на презентации отчета НКРС также был показан слайд, на котором было продемонстрировано, что уже более 90% трафика в сотовых компаниях замыкаются внутри сети. В результате, по мнению членов комиссии, рынок искусственно сдерживается в развитии, так как звонки мобильных абонентов на "чужие" сети ограничены из-за их высоких расценок.

По словам Яцука, эту ситуацию можно разрешить путем уменьшения ставок интерконнекта и установлением определенных внурисетевых тарифов. "То есть не ноль, а что-то абоненты должны платить", - говорит он.

Как сообщалось, в 2010 году регулятор также пытался отменить "нулевые" тарифы внутри сетей украинских операторов. Но последним тогда удалось отстоять свою позицию и членам НКРС пришлось говорить впоследствии о том, что они не согласны ни с самими расценками, а с их позиционированием и рекламой.

Напомним, по подсчетам регулятора, мобильные операторы вводят потребителя в заблуждение, указывая в рекламе разговора "0 грн".

Ранее уже сообщалось, что все профильные органы одобрили проект введения новых предельных тарифов на местную телефонную связь.

По материалам proIT

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: УкраинаМобильная связьтарифы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях