Власти США закрыли пять крупнейших сайтов для игры в покер

Корреспондент.net, 19 апреля 2011, 14:06
0
14
Власти США закрыли пять крупнейших сайтов для игры в покер
Фото: AP
Американские власти заблокировали онлайн-покер

В США, где азартные интернет-игры запрещены, власти закрыли пять покерных порталов и предъявили обвинения одиннадцати лицам, причастным к их работе.

Власти США предъявили обвинения в банковском мошенничестве, отмывании денег, организации незаконных азартных игр и других правонарушениях одиннадцати людям, причастным к созданию трех крупнейших в США компаний, занимающимся карточными играми онлайн. В рамках кампании по борьбе с незаконным покером американские правоохранительные органы намерены осудить представителей компаний PokerStars, Full Tilt Poker и Absolute Poker. Среди обвиняемых - основатели этих фирм.

Сайты покерных компаний были закрыты, а на них размещены официальные печати ФБР и Департамента юстиции США.

Помимо обвинений в адрес лиц, причастных к работе порталов, власти также добились судебных постановлений на заморозку 76 банковских счетов в 14 странах, которые использовались покерными компаниями для проведения платежей. Также была приостановлена деятельность пяти доменов, на которых располагались сайты с онлайн-играми в покер.

Всего власти намерены получить от организаторов незаконных игр около $3 млрд в виде конфискованных средств и штрафов за отмывание денег.

"Обвиняемые полностью отдавали себе отчет в том, что их бизнес с американскими потребителями и банками является нелегальным. Они врали банкам об истинной природе своего бизнеса и делали все для того, чтобы он и дальше работал в США", - сказала Дженис Федарчик, представитель ФБР.

"Иностранные фирмы, которые хотят работать в США, не имеют права игнорировать законы, которые им не нравятся, просто потому, что не хотят расставаться со своей прибылью", - заявил прокурор Прит Барара.

Азартные игры в интернете под запретом в США еще с 2006 г.

Между тем, в России в 2009 году покер был исключен правительством из видов спорта.

По материалам: CNews
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетСШАказинопокер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях