Французские специалисты обнаружили уязвимость Google Chrome

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 10:09
0
3
Французские специалисты обнаружили уязвимость Google Chrome
Фото: Google.com
Французские специалисты обнаружили уязвимость Google Chrome

Специалисты французской компании Vupen Security, которая занимается сетевой безопасностью, взломали браузер Google Chrome, сообщает ComputerWorld.

Сотрудникам компании удалось выбраться из встроенной в интернет-обозреватель безопасной среды, затрудняющей проникновение вредоносного кода, а также обойти интегрированную систему защиты в операционной системе Microsoft Windows 7.

В Vupen отмечают, что их эксплойт содержит один из самых сложных кодов, который они когда-либо создали. .

Вредоносный код может быть запущен, если пользователь браузера Google посетит специальный сайт. Чтобы доказать наличие уязвимости Chrome, хакеры загрузили безобидный калькулятор для Windows (файл calc.exe). В Vupen подчеркнули, что не будут раскрывать детали эксплойта или указывать на уязвимость в Chrome. Такую информацию они предоставят только своим клиентам.

Представители Google взлом своего браузера не подтверждают, ссылаясь на отказ Vupen предоставить доказательства. "Если в этом возникнет необходимость, браузеры пользователей будут автоматически обновлены до последней версии Chrome", - отметил один из представителей Google.

Chrome считается одним из самых сложных браузеров для взлома. В отличие от Internet Explorer, Firefox и Safari, он ни разу не был вскрыт на конкурсе хакеров pwn2own.

Напомним, ранее сообщалось, что специалисты французской фирмы Vupen сумели за пять секунд взломать ноутбук Apple MacBook с установленной версией Mac OS X 10.6 Snow Leopard на проходящей в Ванкувере конференции по компьютерной безопасности CanSecWest, пишет ZDNet News, за что получили 15 тысяч долларов.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: хакерыGoogleChrome
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях