Австриец потерял работу из-за записи в Facebook

Корреспондент.net, 19 мая 2011, 09:52
0
9
Австриец потерял работу из-за записи в Facebook
Фото: АР
Австриец потерял работу из-за записи в Facebook

Житель Австрии, 18-летний Лукас Мурауэр из тирольского города Вельс был уволен из-за оскорбительного поста в Facebook в адрес своего начальника.

 Как сообщает портал OE24, Мурауэр на своей странице в социальной сети следующее: "Когда-нибудь я надену моему шефу на голову горшок, олуху!".

Однако помимо 350 друзей юноши, его пост прочел также и его начальник Гюнтер Миттереггер.  "Это была действительно последняя точка над i", – рассказал управляющий художественной мастерской Миттереггер и объяснил, что причиной увольнения юноши был не только пост в социальной сети.

"Уже полтора года Лукас работает у нас, и каждый раз мы получали претензии наших клиентов о его грубых манерах", – заверил начальник.

Трудовой договор Лукаса был расторгнут по обоюдному согласию за год до окончания его обучения. Молодой человек очень сожалеет о содеянном, пообещал больше никогда не писать на странице в Facebook то, что касается работы, и сделал свою страницу закрытой, только для приватного посещения. 

Напомним, ранее сообщалось о жительнице Канады, которая лишилась медицинской страховки из-за фотографии, размещенной на ее странице в социальной сети Facebook.

По материалам: Euromag
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: работаFacebookАвстрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях