СМИ: Новый iPhone может появиться в продаже уже этим летом

Корреспондент.net, 31 мая 2011, 16:38
0
8
СМИ: Новый iPhone может появиться в продаже уже этим летом
Фото: Reuters
СМИ: Новый iPhone может появиться в продаже уже этим летом

iPhone нового поколения от компании Apple может поступить в продажи уже этим летом, а именно в июле-августе, а не осенью, как сообщалось ранее, передает сайт AppleInsider со ссылкой на японский блог Macotakara.

По данным Macotakara, дизайн нового iPhone практически не будет отличаться от iPhone 4. Аппарат получит 8-мегапиксельную камеру (в актуальной модели 5-мегапиксельная) и сможет работать в сетях стандарта GSM и CDMA. Это избавит Apple от необходимости выпускать две версии смартфона.

Согласно сообщению Macotakara, новый iPhone не потребует установки SIM-карты.

Неофициальная информация о возможной интеграция в iPhone и iPad перезаписываемых SIM-чипов появилась осенью 2010 года. Однако в мае генеральный директор компании France Telecom Стефан Ричард рассказал, что операторы смогли отговорить Apple от этой идеи. Вместо этого компания совместно с операторами займется разработкой компактных SIM-карт для телефонов, которые будут меньше карт microSIM, применяемых Apple в смартфонах iPhone 4 и планшетных компьютерах iPad.

С 2007 года, когда на рынок вышла дебютная модель iPhone, мировые продажи смартфонов от Apple превысили 108 миллионов экземпляров.

Ранее сообщалось, что производство iPhone пятого поколения начнется в июле, а поставки аппарата, скорее всего, стартуют в сентябре. Аппарат может быть анонсирован на конференции Worldwide Developers Conference, которая пройдет с 6 по 10 июня в Сан-Франциско. Позже аналитик компании Jeffries & Co. Питер Майзек заявил, что новые iPhone будут называться iPhone 4S, а не iPhone 5, как предполагалось ранее.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AppleiPhoneсмартфонпродажи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях