Ряд украинских специалистов поддержали ПАСЕ в вопросе ограничения Wi-Fi и 3G в школах

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 17:04
0
25
Ряд украинских специалистов поддержали ПАСЕ в вопросе ограничения Wi-Fi и 3G в школах
Фото: Reuters
Украинские специалисты поддерживают рекомендации ПАСЕ относительно ограничения использования Wi-Fi

Отечественные специалисты поддерживают рекомендации ПАСЕ относительно ограничения использования беспроводного интернета Wi-Fi, WiMAX и сетей 3G в школах и общественных местах.

Об этом заявил сегодня директор Института экологии человека Михаил Курик на пресс-конференции в Киеве.

"Наши исследования многолетние показали, что вода - самый чувствительный, суперчувствительный индикатор любых по величине, по частоте внешних физических воздействий. Это внутриклеточная вода, вода, которая присутствует в слюне, слезе, крови. Все жидкости в человеческом организме – это все естественно упорядоченные структуры. Как только есть какие-то внешние факторы негативные - крик, шум, электромагнитные поля и тому подобное, моментально структура жидкости чувствует это влияние", - объяснил специалист.

По его словам, такие изменения в организме чувствуются не сразу, а со временем, поскольку это очень тонкие вещи. "Работая в комнате, которая насыщенна всякой электронной аппаратурой, которая в том числе обеспечивает интернет, через полчаса - час вы чувствуете изменения - нервозность. И к концу дня уже чувствуете неопределенные симптомы, вроде усталости. И все это, в конце концов, приводит к тому, что суммарная энергетика организма падает", - отметил Курик.

Ежедневное пребывание в таких условиях человека приводит к обострению существующих заболеваний и, прежде всего, страдает сердечно-сосудистая система, констатировал специалист. “У каждого человека есть те или иные нарушения в организме, и если где-то что-то не так, то там, где тонкие места есть, то и страдает больше”, - объяснил он.

"И я, и ПАСЕ рекомендуем не вводить эти вещи - Wi-Fi, 3G - в систему дошкольных заведений, школ. И вообще детей ограничить в использовании таких технических внедрений. И хочу сказать больше, что Европейский Союз настроен таким образом, чтобы не принимать участия в глобальном эксперименте по влиянию техногенных электромагнитных полей на человеческий организм", - заявил Курик

По его словам, такая насыщенная электронной техникой атмосфера особенно опасна для детей, потому что нарушаются их основные условия существования, которые обеспечивают нормальное здоровое развитие: "Детский организм очень много содержит воды. Организм, который развивается, мозг не совсем сформирован... И на этом этапе, это везде на Западе говорят, что детей нужно абсолютно изолировать от этих влияний, в том числе Wi-Fi, WiMAX, сетей 3G".

В то же время Курик не считает очень критическим пользование мобильными телефонами, которые несут негативное влияние на организм, лишь когда включены на разговор. Курик советует лишь ограничивать время разговоров, и желательно выключать, и даже выносить на ночь мобильные из комнаты, где спит ребенок или взрослый человек.

Напомним, ранее председатель Государственного агентства по вопросам науки Владимир Семиноженко прокомментировал рекомендацию Парламентской ассамблеи Совета Европы относительно ограничения использования беспроводного Интернета Wi-Fi, WIMAX, сетей 3G в школах и общественных местах.

По его словам, в Украине нет оснований для ограничения использования мобильных телефонов и беспроводного Интернета. "Развитие информатизации в Украине и при этом предотвращение вредного влияния новейших технических средств на здоровье человека – эти две задачи должны решаться одновременно, в любом случае – не за счет друг друга", - сказал Семиноженко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Украинаинтернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях