Nokia представила собственный аналог ICQ

Корреспондент.net, 10 июня 2011, 08:35
0
12
Nokia представила собственный аналог ICQ
Фото: Rеuters
Nokia представила собственный аналог ICQ

Компания Nokia представила бесплатный мессенджер IM for Nokia, созданный специально для смартфонов компании.

Новый мессенджер  позволяет обмениваться текстовыми сообщениями с другими пользователями приложения. Также поддерживаются Google Talk, Windows Live Messenger, Yahoo! Messenger и еще несколько аналогичных сервисов. Плата взимается только за интернет-трафик.

Как отмечают в компании, установить программу можно на аппараты Nokia X6, Nokia 5230, Nokia N8, Nokia E7 и еще на несколько моделей смартфонов. В блоге Nokia Conversations сообщается, что мессенджер будет работать и на платформе Series 40. Компания рассказала, что в будущем аппараты Nokia будут продаваться с предустановленной программой IM for Nokia.

Пользователям IM for Nokia будет доступно несколько статусов активности, в том числе Не беспокоить, Отошел и Невидимый.

6 июня на конференции WWDC схожее по функционалу приложение под названием iMessage представила Apple. C помощью iMessage владельцы устройств с операционной системой iOS 5 смогут обмениваться текстовыми сообщениями, фотографиями и видеороликами.

Напомним, ранее компания Nokia подала патентную заявку во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС) с целью рассмотрения возможности выпуска смартфона с 3D-экраном.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетNokiaобщение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях