В США 15-летний выходец из Украины продал свою программу крупной IT-компании

Корреспондент.net, 16 июня 2011, 15:17
0
54
В США 15-летний выходец из Украины продал свою программу крупной IT-компании
Фото: Reuters
Школьник устроился в ActiveState

Компания ActiveState, входящая в состав группы компаний Sophos, приобрела сервис Phenona, создателем которого является 15-летний Даниил Кульченко.

О покупке сообщает ActiveState, однако сумма сделки не разглашается.

Сервис Phenona представляет собой платформу для развертывания в облаке (виртуальном сервере) приложений на языке Perl. Сейчас он функционирует в режиме бета-версии.

Сумма сделки между Кульченко и ActiveState не разглашается. После завершения формальных процедур Кульченко станет сотрудником компании и продолжит работать над сервисом. Сообщается, что в ActiveState он будет занят неполный рабочий день, так как пока учится в средней школе.

Кульченко указывает, что идея Phenona пришла ему в голову, когда ему было 13 лет. К разработке он приступил в начале 2010 года.

Программист родился в Украине, но сейчас проживает в Сиэтле, штат Вашингтон. Первые программы он написал в семилетнем возрасте, работать с Perl его научил отец.

Компания ActiveState предлагает инструменты для работы со скриптовыми языками программирования, в том числе и языком Perl. С 2003 года она входит в состав группы компаний Sophos.

Между тем, небольшая телекоммуникационная компания из Аризоны iCloud Communications подала в суд на корпорацию Applle в связи с незаконным использованием торговой марки при запуске облачного сервиса компании.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: IT-технологииТехнологиисервиспрограммапрограммисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях