Google, Microsoft и AOL обвинили в нарушении патентов в электронных картах

Корреспондент.net, 6 июля 2011, 08:43
0
4
Google, Microsoft и AOL обвинили в нарушении патентов в электронных картах
Фото: maps.google.com
StreetView Google

Google и Microsoft предъявлен иск за нарушение патентных прав. Компания из Луизианы Transcenic Inc заявляет, что именно ей принадлежат права на технологию, которая позволяет пользователям электронных карт перемещаться по улицам городов и поселков, сообщает Reuters.

Transcenic Inc обратилась в окружной суд штата Делавэр с просьбой предотвратить дальнейшее нарушение патента со стороны Google и Microsoft. Кроме того, компания хотела бы получить компенсацию причиненного ей ущерба. Сумма иска пока неизвестна.

Согласно материалам суда, StreetView Google, Google Earth и Microsoft Streetside используют технологию захвата и перемещения в пределах панорамных изображений, права на которую принадлежат Transcenic.

Помимо Google и Microsoft среди обвиняемых оказалась и компания AOL и ее сервис MapQuest, который также позволяет осматривать городские улицы.

Google, Microsoft и AOL ситуацию пока никак не комментируют.

Напомним, в середине июня один из крупнейших производителей программного обеспечения в мире - компания Oracle - уже намеревался отсудить у Google 'миллиарды долларов' за нарушение патентных прав.

В иске, поданном в Калифорнии, говорится, что Google "сознательно и неоднократно нарушала авторские права Oracle в сфере Java-приложений". В августе представители Oracle заявляли, что разработки этого направления являются ключевым активом корпорации, поскольку используются в большом количестве электронных устройств.

А в начале июня американская компания ISYS Technologies попросила суд запретить интернет-гиганту продавать Хромбуки. Компания настаивает, что ей принадлежит название Chromium, а вместе с этим и Chromebook, и Chromebox.

Ранее, компания Microsoft проиграла патентное дело против небольшой канадской фирмы I4i в Верховном суде США.

Теперь софтверный гигант должен будет выплатить штраф в размере $290 млн.

По материалам: BFM.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетновости компанийGoogleпатент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях