СМИ: Иран усиливает цензуру в интернете

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 03:52
0
9
СМИ: Иран усиливает цензуру в интернете
Фото: Reuters
Иран еще больше усиливает систему фильтрации в Интернете

Иран еще больше усиливает систему фильтрации в интернете для того, чтобы блокировать тысячи новых вебсайтов, которые неугодны властям Исламской республики, пишет в среду британская газета Guardian.

Этот шаг стал ответом на объявление американцами планов разработки новых служб, которые позволили бы получать доступ к заблокированным сайтам в странах "с ограниченной свободой слова".

На данный момент в Иране запрещен доступ к более чем 5 млн интернет-ресурсов, включая сайты Би-би-си, CNN и Guardian, в то время как доступ к сайту New York Times открыт.

Совсем недавно жесткая фильтрация сайтов была приостановлена, и иранские интернет-пользователи могли даже заходить на ранее запрещенные сайты Twitter и Facebook. Однако затем стало ясно, что это было лишь временным явлением, связанным с внедрением еще более передовой системы фильтрации.

Несмотря на жесткую цензуру в интернете, многие иранцы все равно получают доступ к заблокированным сайтам посредством прокси-сайтов, виртуальных частных сетей и специальных программ.

Считается, что обойти новую систему фильтрации станет гораздо сложней, отмечает Guardian.

Ранее в мае сообщалось, что власти Ирана выразили намерение создать внутренний интернет для мусульман.

По материалам: ВзглядИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях