В Google заявили, что госдокументы попали в доступ по вине владельцев. Ведомства РФ все отрицают

Корреспондент.net, 27 июля 2011, 10:59
0
11
В Google заявили, что госдокументы попали в доступ по вине владельцев. Ведомства РФ все отрицают
Фото: АР
В Google заявили, что госдокументы попали в доступ по вине владельцев

Директор по связям с общественностью Google Россия Алла Забровская заявила, что документы российских государственных ведомств с грифом секретно, которые все еще доступны в поисковой выдаче Google, попали в открытый доступ по вине своих владельцев.

"Если владелец сайта хочет скрыть от поисковика какие-то страницы или сайт целиком, то это очень просто сделать, поставив специальный файл-замок на страницы, содержащие конфиденциальную информацию", - пояснила Забровская.

В свою очередь  Федеральная антимонопольная служба и Счетная палата России отрицают, что в поисковую выдачу Google попали документы под грифом секретно и для служебного пользования.

"Развенчиваем утку: поисковики не индексировали наши секретные материалы. Все, что ими индексируется - информация с открытым доступом", - говорится в сообщении ФАС.

"На сайте Счетной палаты ach.gov.ru информация ограниченного распространения не публиковалась и не публикуется", - отмечается в пресс-релизе СП.

"Результаты поисковых запросов, обнаруживающие так называемые служебные документы СП РФ якобы под грифом ДСП - это материалы наших официальных бюллетеней", - сказано в сообщении.

Напомним,  сегодня сообщалось, что в открытый доступ крупнейшего мирового поисковика Google попали документы украинских и российских государственных ведомств. Как стало известно, в открытый доступ попали секретные документы Федеральной антимонопольной службы России, Счетной палаты, Минэкономразвития и других российских ведомств. Документы,  каких украинских ведомств попали в открытый доступ Google, не сообщается.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: РоссияGoogleдокумент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях