Фотогалерея: Планшетные войны. iPad против Galaxy

Корреспондент.net, 10 августа 2011, 14:52
0
9
Фотогалерея: Планшетные войны. iPad против Galaxy
Фото: Reuters
Apple iPad (слева) и Samsung Galaxy Tab 10.1

В августе компания Apple нанесла сокрушительный удар по Samsung - cуд Дюссельдорфа наложил временный запрет на реализацию планшетников Galaxy Tab 10.1 на территории Евросоюза.

Исключение в этом решении составили лишь Нидерланды. Однако, пока мотивировочная часть решения суда не готова, неясно, почему Galaxy можно продавать в Нидерландах, а в других странах-членах ЕС нет.

Apple подала на корейского конкурента в суд сразу в нескольких странах. Компания Стива Джобса утверждает, что смартфоны и планшетники Galaxy копируют iPhone и iPad. Из-за этих судебных дрязг Samsung неделю назад отложила выход новой "таблетки" в Австралии. Теперь компания Samsung, которая ранее подала аналогичные иски против Apple с требованием запретить продажи iPhone и iPad, намерена обжаловать решение суда Дюссельдорфа.

"Судебный запрет наложен без всякого уведомления Samsung, постановление выпущено без какого бы то ни было заседания и представления доказательств со стороны Samsung. Мы предпримем все необходимые меры для того, чтобы инновационные устройства связи были доступны для потребителей в Европе и всем мире", - говорится в заявлении корейского производителя. Galaxy Tab 10.1 поступила на европейский рынок совсем недавно. Как будет исполняться решение суда, пока неясно.

По данным на 30 июня, за первое полугодие 2011 года Apple реализовала в мире 14 млн планшетников iPad. Прогноз по продажам Galaxy Tab на 2011 год составляет 7,5 млн штук.

В новой фотогалерее Корреспондент.net - сравнительные снимки планшетников iPad и Galaxy.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: судAppleSamsungiPadGalaxy Tab
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях