Японцев будут уведомлять о землетрясениях через iPhone и iPad

Корреспондент.net, 23 августа 2011, 11:02
0
3
Японцев будут уведомлять о землетрясениях через iPhone и iPad
Фото: АР
Японцев будут уведомлять о землетрясениях через iPhone и iPad

В Японии при помощи смартфонов iPhone и планшетов iPad будут уведомлять местное население о неблагоприятной сейсмической обстановке.

Новая функция появится операционной системе Apple iOS 5, выход которой намечен на осень. Включить оповещения можно будет в меню настроек. Если возникнет опасность землетрясения, на панель уведомлений будет выведено соответствующее сообщение.

Заниматься уведомлением японцев о землетрясении будет национальная система оповещения о землетрясениях (EEW), которая действует в Японии с 2007 года. Между получением сообщения и первыми сильными толчками может пройти от нескольких секунд до одной-двух минут. Предупреждения EEW также транслируются по радио и телевидению и рассылаются ведущими японскими сотовыми операторами по SMS.

В магазине приложений App Store имеются несколько подобных приложений и о землетрясениях, в частности.

Напомним, 11 марта на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, вызвавшее цунами высотой более десяти метров. В результате удара стихии погибли около 16 тысяч человек.

После землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

Из-за нескольких утечек радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. 12 апреля власти Японии объявили о повышении уровня опасности на Фукусиме-1 до максимального, равного чернобыльскому.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в ЯпонииКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: ЯпонияiPhoneЗемлетрясенияiPad
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях