Суд в Гааге временно запретил продажу трех моделей смартфонов Samsung

Корреспондент.net, 25 августа 2011, 10:20
0
43
Суд в Гааге временно запретил продажу трех моделей смартфонов Samsung
Фото: Reuters
В Европе запретили продажу трех моделей смартфонов Samsung Galaxy

Суд в Гааге временно запретил продажу трех моделей смартфонов Samsung в нескольких европейских странах.

Как сообщается на сайте Верховного суда Нидерландов, запрет был введен по требованию компании Apple и вступит в силу в середине октября. В список моделей, которые могут быть запрещенных к продаже, вошли Galaxy S, Galaxy S II и Galaxy Ace.

Согласно постановлению суда, как отмеает Лента.ru, эти модели нарушают один патент Apple, в котором описывается интерфейс приложения для просмотра фотографий. Реализация устройств запрещается на территории тех стран, где действует патент. По данным блога FOSS Patents, это Великобритания, Германия, Ирландия, Нидерланды, Швейцария и Швеция.

Автор блога FOSS Patents Флориан Мюллер отмечает, что Нидерланды играют важную роль в логистике Samsung. Чтобы продолжить поставки смартфоны в те европейские страны, где их продажа не запрещена, компании придется пересмотреть схему поставок. При этом Associated Press передает со ссылкой на заявление юриста Samsung, что до середины октября компания успеет внести изменения в приложение для просмотра фотографий и тем самым избежать запрета.

Напомним, 9 августа американская компания Apple, широко известная своими электронными устройствами: IPhone, IPad и компьютерами Mac и др., добилась запрета на продажу планшетов своего конкурента, так как смогла доказать в суде, что южнокорейское устройство копирует часть интерфейса, конструкции и функций их собственной разработки Ipad2, тем самым нарушая закон об авторском праве. Запрет распространился на все страны ЕС, кроме Нидерландов - туда был направлен дополнительный запрос, который до сих пор рассматривается.

Однако, 16 августа запрет на продажу планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1 в ЕС был снят, так как суд немецкого Дюссельдорфа - именно он выносил вердикт - не вправе принимать подобные решения в рамках всего ЕС.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: ЕвропасмартфонзапретSamsung Galaxy Pro
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях