Ъ: Yahoo может приобрести долю компании SUP, владеющей LiveJournal

Корреспондент.net, 31 августа 2011, 08:12
0
5
Ъ: Yahoo может приобрести долю компании SUP, владеющей LiveJournal
Фото: Reuters
Ъ: SUP всегда был заинтересован в партнерстве с сильным игроком

Алишер Усманов и Александр Мамут ведут переговоры о продаже части своей доли в компании SUP, владеющей сервисом блогов LiveJournal, сайтом Championat.com, Quto.ru и Redigo.ru, рекламным агентством +SOL, а также интернет-изданием Gazeta.ru, пишет газета КоммерсантЪ-Украина в статье SUP на троих.

Покупкой доли в SUP интересовался, в частности, американский интернет-гигант Yahoo!.

О том, что владельцы SUP ведут переговоры о продаже доли в SUP, Коммерсанту рассказал источник в крупной медиакомпании и подтвердили два предпринимателя, знакомых с Алишером Усмановым. По словам одного из них, мандат на переговоры получил банк Credit Suisse, который, в частности, является одним из организаторов готовящегося IPO медиахолдинга ЮТВ (каналы Муз ТВ, Семерка), в котором господин Усманов владеет 50%. В Credit Suisse не ответили на вопросы издания, источник, близкий к Александру Мамуту, отметил, что Credit Suisse уже почти год работает с SUP как инвестбанк: изучает и предлагает различные варианты развития компании, консультирует и проводит оценки релевантных активов. 

Источник в окружении Алишера Усманова поясняет, что SUP всегда был заинтересован в стратегическом партнерстве с сильным иностранным игроком, который "принесет в компанию не только деньги, но и синергию, и технологическую экспертизу". В качестве возможного варианта вхождения в капитал SUP третьего акционера могла бы стать допэмиссия, уточняет он. При этом совокупный контроль должен остаться у российских акционеров.

Источник издания, знакомый с ходом переговоров, подтверждает интерес Yahoo!, уточняя, что переговоры с американским интернет-гигантом шли с весны этого года, но сейчас приостановлены. Запрос издания в головной офис Yahoo! остался без ответа.

Собеседник Коммерсанта из окружения Алишера Усманова интерес к SUP со стороны Yahoo! не комментирует, отмечая, что сейчас переговоры ведутся с тремя крупными компаниями, которые могут стать как портфельным, так и стратегическим инвестором. 

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Россияинтернетновости компанийYahoo!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях