Intel и Google стали партнерами в разработке оптимизированной ОС Android

Корреспондент.net, 14 сентября 2011, 08:07
0
6
Intel и Google стали партнерами в разработке оптимизированной ОС Android
Фото: Reuters
Intel пытается выйти на переживающий бурный рост рынок смартфонов

Intel Corp и Google Inc подписали соглашение о партнерстве с целью оптимизации будущих версий мобильной операционной системы Android для процессоров Atom, производимых Intel.

Таким образом, крупнейший в мире производитель процессоров для персональных компьютеров пытается выйти на переживающий бурный рост рынок смартфонов.

Первые телефоны на оптимизированной ОС Android появятся в первой половине 2012 года, сообщили представители Intel во вторник.

Гигант hi-tech испытывает затруднения в связи с замедлением продаж ПК, и в то же время пока не смог уверенно выйти на рынок новых мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты.

Современные смартфоны, от iPhone до различных моделей, работающих на операционной системе Android, используют чипы таких компаний, как Texas Instruments или Samsung, в свою очередь основанных на лицензированных технологиях ARM Holdings .

Эти чипы считаются более эффективными с точки зрения использования энергии, что является ключевым фактором для мобильной техники.

Напомним, ранее главный юрист Google Дэвид Драммонд, обрушился с обвинениями на Microsoft, Apple, Oracle и "другие компании". По его мнению, конкуренты объединились, чтобы затруднить вхождение Google на рынок смартфонов. Конкуренты скупают патенты, чтобы заставить Google платить за Android все больше и больше, считает юрист. "Microsoft и Apple всегда хотели перегрызть друг другу горло. Когда они начинают спать вместе, то поневоле задумываешься о причинах", - написал

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Мобильная связьновости компанийIT-технологииТехнологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях