Apple отозвала приложение, выявляющее евреев и игру по мотивам самоубийств на китайской фабрике

Корреспондент.net, 15 сентября 2011, 11:30
0
8
Apple отозвала приложение, выявляющее евреев и игру по мотивам самоубийств на китайской фабрике
Фото: АР
Apple отзвала мобильное приложение и игру

Компания Apple отзывает приложение для мобильных телефонов Еврей или нет? из своих магазинов во Франции, а также компания удалила игру Phone Story, созданную по мотивам самоубийств на фабрике Foxconn.

Как сообщает Би-би-си, удаленное приложение позволяло пользователям выяснять, имеет ли та или иная знаменитость или публичная фигура еврейские корни. Французская правозащитная организация SOS Racisme заявила, что это приложение противоречит законам страны, запрещающим собирать персональные данные о человеке без его согласия.

Тем не менее, приложение свободно распространяется за пределами Франции. Его разработчик, будучи сам евреем, утверждает, что создал эту программу для развлечения.

В то же время Lenta.ru со ссылкой на блог TechCrunch сообщает о том, что компания удалила игру Phone Story, созданную итальянской компанией Molleindustria, из онлайн-магазина приложений.

Phone Story по сути является набором из четырех мини-игр, каждая из которых осуждает корпоративную политику Apple. Например, в одной из них игрокам предлагается ловить самоубийц, прыгающих с крыши фабричного здания. Разработчики подразумевали ситуацию, сложившуюся в 2010 году на расположенной в Шэньчжэне фабрике компании Foxconn (там собираются, в частности, устройства iPhone и iPad). За пять месяцев десять работников этого учреждения совершили самоубийства. В результате руководство Foxconn даже приняло решение об увеличении заработной платы сотрудников.

Еще в одной мини-игре предлагается контролировать с помощью вооруженных людей добычу колумбита-танталита - минерала, из которого добывают тантал, используемые при производстве электронных устройств.

Мини-игра Моральный износ  предлагает игрокам попробовать себя в качестве менеджеров, старающихся как можно быстрее заманить покупателей в магазины новыми релизами. И, наконец, мини-игра eWaste об уничтожении электронных компонентов.  Сообщается, что игра Phone Story была доступна в онлайн-магазине на протяжении семи часов.

Напомним, в конце марта компания Apple удалила из iTunes приложение для iPhone и iPad, позволяющее избавиться от гомосексуализма.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: ИграAppleприложения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях