Тигипко: Мир многое потерял после смерти Джобса

Корреспондент.net, 6 октября 2011, 12:20
0
12
Тигипко: Мир многое потерял после смерти Джобса
Фото: АР
Тигипко назвал Джобса человеком, умевшим изменять мир к лучшему

Вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко выразил сожаления в связи со смертью сооснователя корпорации Apple Стива Джобса.

Об этом он написал в Twitter.

"Мир многое потерял после смерти Стива Джобса. Человек, который умел изменять мир к лучшему", - отметил Тигипко.

  Гений нашего времени. Ушел из жизни Стив Джобс

Стив Джобс умер в среду, 5 октября, на 57-м году жизни.

В 2003 году стало известно, что ему был поставлен диагноз "рак поджелудочной железы". Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенес успешную операцию.

С января 2011 года он находился в бессрочном отпуске по состоянию здоровья, а в августе 2011 года заявил о том, что уходит с поста генерального директора компании Apple.

Сегодня на смерть кумира IT-индустрии очень эмоционально отреагировали пользователи Twitter. Миллионы фанатов Apple, сохраняя стилистику созданных Джобсом инновационных технологий, желают ему "покоиться с миром в iРаю".

Фразы RIP Steve Jobs (Покойся с миром, Стив Джобс) и ThankYouSteve (Спасибо тебе, Стив) от благодарных поклонников моментально вышли в мировые тренды сервиса.

Основатель и руководитель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг также выразил соболезнования в связи со смертью Стива Джобса.

"Стив, спасибо тебе за то, что был для меня наставником и другом. Спасибо за то, что показал мне, что то, что мы делаем, может изменить мир.Я буду скучать по тебе", - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице Марка Цукерберга в Facebook.

Основатель Microsoft Билл Гейтс, между тем, заявил, что для него было "безумно великой честью" дружить и работать с создателем Apple. Выражение "безумно великий" ("insanely great") было одним из любимых выражений Джобса.

"Стив и я впервые встретились около 30 лет назад. Мы были коллегами, конкурентами и друзьями в течение более половины нашей жизни", - заявил Гейтс, добавив, что редко кому удавалось оказать столь сильное влияние на мир, как основателю Apple.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AppleСтив ДжобсТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях