Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Производитель Blackberry: работа системы улучшается

Русская служба Би-би-си, 14 октября 2011, 07:12
0
11
Производитель Blackberry: работа системы улучшается

Майк Лазаридис, основатель компании RIM, владеющей правами на выпуск смартфонов Balckberry, заявил, что обслуживание клиентов "возвращается в норму" после продолжавшихся три дня сбоев.

Миллионы пользователей смартфона по всему миру не могли посылать текстовые сообщения и пользоваться электронной почтой.

В видеообращении, размещенном на сайте компании, Лазаридис не назвал точного времени, когда будет полностью восстановлена связь.

Он предупредил также, что возможно повторение проблем из-за нестабильности в работе серверов, вызванных их перегрузкой в последние дни.

Компания также приняла меры по улучшению обратной связи с клиентами за последние сутки в ответ на обвинения в том, что она медленно реагировала на обращения недовольных пользователей.

Жалобы на отключение отдельных услуг в нескольких странах начали поступать утром 10 октября, а затем проблемы стали возникать по всему миру.

Компания RIM стремится сохранить свою деловую репутацию, подмоченную тем, что проблемы продолжались даже после того, как она уже заявляла в начале этой недели о восстановлении всех услуг.

Робин Бьенфо, глава отдела информации компании RIM, чей головной офис находится в Канаде, выступил с заявлением, в котором он принес извинения за продолжающиеся сбои.

"Мы понимаем, что произошло, и стараемся восстановить нормальный уровень обслуживания как можно скорее", - заявил он.

Компания RIM, которая владеет сетью, заявила, что проблемы вызваны отказом серверов и коммутатора дублирования данных, и извинилась за неудобства, причиненные пользователям.

Компания признала, что "потеря сигнала в Европе, Африке, Индии, Бразилии, Чили и Аргентине вызвана отказом в работе корневого сервера в инфраструктуре системы RIM".

Причина сбоев обнаружена на серверах компании в британском городе Слау.

При этом многие корпоративные пользователи системы не испытывали никаких проблем, которые прежде всего ударили по массовому потребителю.

Столь крупный провал, скорее всего, плохо отразится на положении компании, которая и без того теряет свои позиции на рынке смартфонов, прежде всего из-за конкуренции со стороны компании Apple.

Многие корпоративные клиенты переключились на смартфоны iPhone после того как компания Apple резко улучшила поддержку безопасных почтовых систем.

Малик Саади, сотрудник компании Informa Telecoms & Media, считает, что компании RIM нужно как можно быстрее решить возникшие проблемы.

"Нынешняя ситуация является крайне неприятной для компании, потому что она возникает не впервые, - говорит он. - Она может побудить многие фирмы отказаться от стратегии использования собственных централизованных серверов в пользу корпоративных".

Многие потребители жаловались в сети Twitter на отказы в работе созданной Blackberry собственной системы мгновенного обмена текстовыми сообщениями - BBM.

Однако, по мнению обозревателей, в своей массе пользователи проявляют удивительную верность этим смартфонам, которые очень популярны среди молодежи.

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Мобильная связьСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях