Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Китае ужесточат борьбу с дезинформацией в интернете

Русская служба Би-би-си, 27 октября 2011, 17:18
0
16
В Китае ужесточат борьбу с дезинформацией в интернете

Представители государственного агентства по контролю над информацией в интернете сообщили, что будут бороться с распространением слухов и ложной информации в сети.

Китайские власти намерены еще больше ужесточить ограничения на пользование интернетом.

Как сообщило официальное агентство Синьхуа, трое человек были арестованы "за распространение ложных слухов" онлайн.

Более недели назад лидеры компартии Китая приняли ряд "директив в сфере культурного развития", включающих планы по усилению контроля над социальными сетями и введения наказаний за распространение "вредной информации".

Как сообщает Синьхуа, в Китае 485 миллионов зарегистрированных пользователей всемирной паутины.

Агентство ссылается на представителей регулирующего органа - государственного агентства по контролю над информацией в интернете, сотрудники которого утверждают, что примут новые меры с целью "положить конец слухам, а также наказать отдельных лиц и вебсайты, виновные в распространении ложной информации".

Синьхуа передает, что власти арестовали студента, обвиненного в помещении в интернете фиктивной истории о том, как один человек якобы убил восьмерых старейшин деревни в провинции Юньнань на юго-западе Китая.

В другом случае редактору вебсайта было вынесено предупреждение после того, как на сайте была помещена заметка об аварии истребителя китайских ВВС - до получения подтвержденных фактов.

Агентство приводит также случай, когда житель Шанхая, обвиненный в размещении в интернете поддельной налоговой декларации, провел в тюрьме 15 суток.

Сотрудники агентства по контролю над информацией в интернете также сообщили, что пытаются найти авторов еще трех опубликованных онлайн материалов, которые не соответствуют действительности.

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетКитайцензура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях