Стали известны детали публикации биографии Стива Джобса на украинском

Корреспондент.net, 31 октября 2011, 12:33
0
17
Стали известны детали публикации биографии Стива Джобса на украинском
Фото: AP
Украинский перевод официальной биографии Стива Джобса выйдет 1 декабря

Украинский перевод книги Уолтера Айзексона Стив Джобс выйдет уже первого декабря, сообщили Корреспондент.biz в издательстве Брайт Стар Паблишинг, которое выпустит книгу под импринтом Брайт Букс.

Как отметили издатели, над переводом будут работать трое переводчиков из Тернополя: Надежда Гербиш, Олеся Кравчук и Любомир Крупницкий. Отметим, что именно в этом городе впервые в Украине появилась инициатива назвать одну из улиц в честь Джобса.

"Я верю, что Украине нужны смелые мечтатели, люди, способные придумывать и творить новое, давать, а не только брать, бежать, а не догонять. Стив Джобс умел мечтать, шел к своей цели и заставлял весь мир восхищаться его мечтой и использовать ее, затаив дыхание. Такие личности даются Богом потому, что мир нуждается в их таланте", - сказал директор издательства Дмитрий Кириченко.

Он отметил и тот факт, что, как и у любого человека, у Джобса были свои взлеты и падения, и он, вопреки всему, сумел прожить яркую и плодотворную жизнь.

Также в издательстве отметили, что книга выйдет на высочайшем полиграфическом уровне с использованием самых современных материалов и бумаги. Приобрести ее можно будет во всех крупных магазинах страны и некоторых сетях супермаркетов.

Как сообщили издатели, выход электронной версии книги планируется на январь-февраль 2012 года.

Напомним, что английская версия биографии вышла 24 октября в американском издательстве Simon & Schuster. Книга была написана при участии самого Джобса - собственно, он и попросил Айзексон взяться за работу над биографией.

За время подготовки книги Уолтер взял около сорока интервью у Джобса и опросил более 100 человек из его окружения: родственников, коллег, друзей, конкурентов. В США книга стоит $17,5. Через три дня после выхода она вошла в рейтинг наиболее продаваемых в книжном магазине Amazon.com.

Между тем, Брайт Стар Паблишинг также сообщает о том, что готовит еще одну книгу на украинском языке: автобиографию экс-президента США Джорджа Буша под названием Ключевые решения.

Напомним,ранее было выпущено несколько книг разных авторов, посвященных Стиву Джобсу, в том числе iКона: Стив Джобс авторства Джеффри Янга и Уильяма Саймона. Однако все они были изданы без согласия сооснователя Apple. Книга Исааксона стала первым жизнеописанием Джобса, написанным в сотрудничестве с ним.

Недавно в СМИ появились выдержки из книги Исааксона. Например, АР сообщало, что Джобс однажды заявил, что готов потратить много денег и сил на то, чтобы уничтожить операционную систему Android. Исходя из фрагмента биографии, Джобс заявил: "Я уничтожу Android,потому что это украденный продукт. Я готов развязать из-за этого термоядерную войну".

Между тем, Sony Pictures уже завершила переговоры о приобретении прав на экранизацию биографии Стива Джобса, который умер 5 октября, на 57-м году жизни.

В 2003 году стало известно, что ему был поставлен диагноз "рак поджелудочной железы". Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенес успешную операцию.

С января 2011 года он находился в бессрочном отпуске по состоянию здоровья, а в августе 2011 года заявил о том, что уходит с поста генерального директора компании Apple.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: УкраинаСтив Джобсбиография
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях