Советник премьер-министра Британии обвинила Россию и Китай в киберпреступности

Корреспондент.net, 1 ноября 2011, 15:40
0
18
Советник премьер-министра Британии обвинила Россию и Китай в киберпреступности
Фото: АР
Баронесса Полин Невилл-Джонс

Полномочный представитель британского премьер-министра Дэвида Кэмерона по вопросам информационной безопасности баронесса Полин Невилл-Джонс обвинила Россию и Китай в причастности к кибератакам на правительственные ресурсы других стран, передает Agence France-Presse.

Об этом Невилл-Джонс  заявила в ходе интервью радиостанции BBC Radio 4. Темой разговора была кибербезопасность. В ответ на замечание интервьюера о том, что Россию и Китай часто называют среди стран, участвующих в атаках, баронесса сказала, что разделяет эту точку зрения. "Безусловно, это так. Правительства некоторых стран куда сильней других заинтересованы в деятельности такого рода", - заявила она и добавила, что причисляет к этому списку Китай и Россию.

Эксперт также отметила, что кибератаки бьют по интересам страны, которая их осуществляет. "Если вы - компания родом из страны наподобие Китая, то люди в конечном счете могут увидеть в ваших продуктах угрозу, и вы пострадаете", - сказала она. Баронесса также уточнила, что за атаками могут стоять не только правительства, но и частные лица, целью которых является украсть ценную информацию и продать ее.

Заявление Невилл-Джонс было сделано в преддверии конференции по безопасности в киберпространстве, которая стартовала в Лондоне 1 ноября. Отметим, что наряду с представителями других стран в ней принимают участие китайцы и россияне.

При этом в конце октября на страницах The Times глава британского Штаба правительственной связи Иэн Лоббан рассказал об атаках на МИД страны и правительственные ведомства, предпринятых этим летом. Он заявил, что атаки не увенчались успехом, но оценил уровень угрозы как высокий. Имена тех, кто стоит за атаками, он не раскрыл.

Напомним также, что согласно результатам исследования, проведенного производителем ПО Norton, компанией Symantec Corp, ежегодно глобальная киберпреступность обходится планете в $114 миллиардов.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: РоссияБританияКитайкиберпреступность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях