Яндекс обвинили в игнорировании домена .рф

Корреспондент.net, 16 ноября 2011, 10:41
0
12
Яндекс обвинили в игнорировании домена .рф
Фото: АР
Яндекс все чаще критикуют в последнее время

За год с открытия регистрации в зоне .рф создано 925803 доменных имени, из них активно используется только треть.

Как отмечает ComNews, регистраторы говорят, что распространение национального домена тормозит поисковая система Яндекс, которая отдает предпочтение сайтам в зоне .ru.

"Я считаю, что при поиске домен .рф должен быть равен домену .ru. Сейчас же Яндекс боится домена .рф. Они не знают, что делать, если запрос пользователя совпадает с доменом", - объяснил генеральный директор регистратора доменных имен Reg.ru Алексей Королюк.

ComNews отмечает также, что председатель совета Координационного центра национального домена сети интернет Марина Никерова прогнозирует 12%-ный рост для доменов .ru и .рф в следующем году. 

Между тем, как сообщили Корреспондент.biz в Яндекс.Украина,  руководитель отдела маркетинга поисковых сервисов Яндекса Ростислав Шоргин заявил, что поиск Яндекса ко всем доменам относится одинаково нейтрально.

"Сайты ранжируются по релевантности, то есть по степени полезности пользователю в случае каждого конкретного запроса. При ранжировании сайтов алгоритмы опираются на такие факторы, которые помогают системе "взглянуть" на сайт глазами пользователя, задавшего запрос, - на соответствие запросу, авторитетность сайта, качество контента и т.п.", - пояснил Шоргин. 

При этом он констатировал, что сам по себе домен сайта в этом смысле непоказателен - как правило, пользователю неважно, на каком домене находится сайт с искомой информацией.

Как сообщалось ранее, Украина и Россия намерены подать совместную заявку в американскую организацию ICANN на делегирование кириллического домена .рус к январю 2012 года

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетсервисЯндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях