Ъ: Mail.ru может приобрести домен mail.ua и перевести свои сервисы на украинский язык

Корреспондент.net, 21 ноября 2011, 10:04
0
22
Ъ: Mail.ru может приобрести домен mail.ua и перевести свои сервисы на украинский язык
Фото: mail.ru
Рынок интернет-рекламы в Украине будет расти

Mail.ru Group ведет переговоры о покупке домена Mail.ua, на котором будет размещена ее электронная почта и остальные сервисы, переведенные на украинский язык, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Mail.Ru Group пересылается в Украину.

Как пишет издание, покупка домена и адаптация сервисов позволит Mail.ru глубже интегрироваться в рынок. Украинский интерфейс уже есть у Facebook, Google, Яндекса и В контакте.

Два источника, близкие к продавцу и покупателю, сообщили газете, что домен продает украинская Internet Invest Group. Президент Internet Invest Group Александр Ольшанский заявил Коммерсанту, что переговоры касаются совместных проектов и возможной интеграции сервисов. Представитель Mail.Ru Group ограничился сообщением, что компании потенциально интересны рынки стран СНГ. 

Mail.ru Group владеет социальными сетями Одноклассники (100%), Мой мир (100%), сервисами мгновенного обмена сообщениями ICQ и Mail.ru Агент, является совладельцем В контакте (39,99%), Facebook (2,28%), платежного сервиса Qiwi (21,35%), производителя игр Zynga (1,3%), скидочного сервиса Groupon (4,44%) и др. 

По данным Gemius, в сентябре 2011 года украинская аудитория Mail.ru насчитывала 7,26 млн посетителей (+33,4% к сентябрю 2010-го). Для сравнения, у Yandex.ua рост составил 32,9% - до 7,1 млн посетителей, отмечает газета. По данным Top.bigmir.net, аудитория Mail.ua в октябре составила 111 тыс. посетителей.
 
КоммерсантЪ отмечает, что украинский интерфейс сейчас есть, например, у Facebook, Gmail, В контакте. Google начал работу на украинском домене в 2003 году, Яндекс - в 2005-ом. Интернет-компаниям есть за что бороться в Украине: по прогнозам Всеукраинской рекламной коалиции, объем рекламы в интернете в 2011 году вырастет на 38% - до $48,5 млн, из них на медийную рекламу (баннеры) придется $26,93 млн.
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетУкраина-Россияновости компанийреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях