Facebook выбрал самые популярные у американских пользователей статьи 2011 года

Корреспондент.net, 30 ноября 2011, 03:56
0
12
Facebook выбрал самые популярные у американских пользователей статьи 2011 года
Фото: Facebook
Facebook опубликовал список из 40 медиа-публикаций популярных у американских пользователей статей

Социальная сеть Facebook опубликовала список из 40 медиа-публикаций на английском языке, которыми американские пользователи сайта наиболее часто делились со своими друзьями в 2011 году, сообщает официальная страница Facebook+Media.

Самой "вирусной" статьей оказалась онлайн-публикация газеты New York Times со спутниковыми фотографиями Японии до и после мартовского землетрясения и цунами (Satellite Photos of Japan, Before and After the Quake and Tsunami). Материалы о японском землетрясении от других изданий также заняли восьмое, 27-е и 36-е места.

Авторская колонка журналиста Рона Кларка для CNN О чем учителя в реальности хотят сказать родителям (What teachers really want to tell parents) и материал Нет, ваш знак зодиака не изменился (No, your zodiac sign hasn't changed) того же издания заняли второе и третье место соответственно.

Тема зодиакальных знаков после слухов в прессе о том, что привычная система может оказаться неправильной, оказалась весьма популярной - статьи об этом заняли также 10-е и 32-е места.

Онлайн-публикации об основателе компании Apple Стиве Джобсе, который скончался 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет после продолжительной болезни, также вызвали активную реакцию у американских пользователей Facebook. В топ-40 статей, которыми они наиболее часто делились в 2011 году, попали три материала о Джобсе.

Не остался без внимания пользователей в США и новый дизайн пользовательских страниц Facebook под названием Timeline, а также изменения в новостной ленте - материал об этом, опубликованный на сайте CNN, занял седьмую строчку в списке.

Лидером по числу "вирусных" публикаций, попавших в американский топ-40, оказался сайт Yahoo - именно там были опубликованы 12 материалов из списка.

На втором месте оказался сайт CNN с 10 статьями, из онлайн-версии газеты New York Times и сайта Huffington Post в рейтинг попали по семь публикаций. Три материала, вошедшие в список, появились на сайте Washington Post, один - в Wall Street Journal.

Число пользователей Facebook во всем мире превышает 800 миллионов. По данным сайта SocialBakers, в США на сайте зарегистрированы порядка 156 миллионов человек.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.netКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: СМИЯпонияСтив ДжобсFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях