WikiLeaks опубликовал описания шпионских технологий госслужб

Корреспондент.net, 1 декабря 2011, 23:34
0
8
WikiLeaks опубликовал описания шпионских технологий госслужб
Фото: AP

Скандально известный сайт WikiLeaks, который специализируется на размещении секретной информации, объявил в четверг о запуске нового проекта, который посвящен компаниям, продающим технологии, позволяющие государственным службам осуществлять слежение за своими гражданами.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на руководителя и основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

"Сегодня мы выкладываем более 287 документов, в которых раскрывается реальный масштаб международной индустрии слежения за массами людей - индустрии, которая продает технологии как демократическим, так и диктаторским режимам, позволяющие осуществлять слежку за населениями целых стран", - заявил основатель WikiLeaks.

На сайте размещена информация о более 160 компаниях в 25 государствах, которые занимаются разработкой технологий, позволяющих выслеживать людей по их мобильным телефонам, адресам электронной почты и истории поисковых запросов в интернете.

Среди списка компаний, продающих технологии слежения, на сайте WikiLeaks, упомянуты и две российские - Мобильный криминалист (Oxygen Software) и Speech Technology Center.

Кроме того, сайт-партнер WikiLeaks Owni.fr в четверг распространил информацию о том, что французская компания Amesys оказывала услуги режиму бывшего главы Ливии Муамара Каддафи по поиску и слежению за рядом лидеров оппозиции в интернете.

Масштабная публикация новых данных на WikiLeaks, о которой объявил Ассанж, стала первой с 24 октября 2011 года. Тогда ряд мировых СМИ сообщил, что скандально известный ресурс приостанавливает размещение данных из-за проблем с финансированием.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaksКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: КаддафиWikiLeaksАссанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях