Беларусь запретит продавать аналоговые телевизоры с 2013 года

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 14:02
0
10
Беларусь запретит продавать аналоговые телевизоры с 2013 года
Фото: Корреспондент
В Беларуси планируют запретить продажу аналоговых телевизоров

Беларусь введет запрет на продажу аналоговых телевизоров на своей территории с 2013 года, сообщилаконсультант управления организации торговли и услуг Министерства торговли РБ Лариса Комарова.

По ее словам, в 2012 году правительство примет соответствующее постановление. Минторг Беларуси намерен активно информировать население о наличии цифровых телеприемников в торговых сетях.

Комарова пояснила, что в торговлю поступают четыре модели белорусских телевизоров "Витязь", оборудованных тюнерами, семь моделей "Горизонта" и более 50 импортных моделей. Однако спрос на них низкий, в том числе из-за высокой цены. Так, в 2011 году в Белоруссии продано только 20 тыс. устройств с поддержкой цифрового ТВ. Чтобы снизить их стоимость за счет масштабов производства, необходимо ежегодно выпускать несколько сот тысяч таких устройств.

Начальник сектора телевидения, радиосвязи и радиовещания отдела стратегии развития управления электросвязи Министерства связи и информатизации Виктор Зайцев сообщил, что до 1 июля 2012 г. будет составлен график поэтапного отключения аналогового телевещания в стране. 

В апреле 2011 года оператор Воля констатировал: в Украине динамика перехода на цифровую технологию - 4-5% в квартал. Всего в стране 490 тыс. абонентов цифрового телевидения, утверждают в компании. 
По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Беларусьтелевидениеоцифрование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях