Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Хакеры опубликовали личные фото создателя Facebook

Русская служба Би-би-си, 8 декабря 2011, 11:24
0
17
Хакеры опубликовали личные фото создателя Facebook

Группа хакеров-активистов (хактевистов) опубликовали серию скрытых от обычных пользователей фотографий, взятых с персональной страницы основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга, с целью привлечь внимание к новым "дырам" в сети.

В общей сложности 14 фотографий автора самой популярной соцсети на планете появились в среду на хостинге картинок Imgur под заголовком "Пора уже исправить эти бреши в системе Facebook".

Судя по всему, "баг" в фотоархивах соцсети связан с функцией, позволяющей пометить фотографии на страницах других пользователей как неуместные или оскорбительные. В Facebook говорят, что ошибка уже исправлена.

"Сегодня днем нашим специалистам стало известно об изъяне в системе, который позволяет пользователям подавать жалобы одновременно на несколько изображений, размещенных в Facebook, которые они посчитали нецелесообразными, - говорится в заявлении компании. - С помощью этой лазейки пользователи имеют доступ к небольшому числу фотографий других пользователей, вне зависимости от наложенных на них ограничений".

По словам специалистов из Facebook, эта дыра возникла в результате недавних "изменений в кодах" и существовала "только некоторое время". Также в компании говорят, что система была отключена сразу после обнаружения лазейки и вновь заработает только когда проблема будет полностью устранена.

Перед тем, как опубликовать эти фото, Би-би-си связалась с представителями Facebook, которые признали, что никаких ограничений на них ставить не будут, поскольку картинки уже находятся на общедоступных сайтах.

Сообщается, что "дыру" обнаружили участники форума культуристов, которые затем опубликовали пошаговую инструкцию того, как можно получить доступ к личным альбомам пользователей.

Система была на редкость проста: любой пользователь может пометить профильную фотографию другого пользователя как "оскорбительную", после чего Facebook автоматически предлагает им изучить несколько других фотографий из того же альбома. Изображения при желании можно увеличить или сохранить.

Программисты Facebook обратили внимание на проблему только после того, как произошла утечка личных фотографий самого дружелюбного пользователя соцсети Марка Цукерберга, которого зафрендили 850 млн человек.

Американский программист и предприниматель на одной из фотографий изображен готовящим ужин на кухне в компании своей девушки, а на другой - вместе с президентом США Бараком Обамой.

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетIT-технологииFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях