Азаров: Украина может нарастить экспорт ПО до $8 млрд за четыре года

Корреспондент.net, 23 декабря 2011, 17:00
0
5
Азаров: Украина может нарастить экспорт ПО до $8 млрд за четыре года
Фото: Фото Олега Маркевича/Корреспондент
Азаров: Украина может вывести экспорт ПО на уровень $8 млрд до 2015 года

Сегодня, 23 декабря, премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с общественными объединениями заявил о способности страны вывести к 2015 году экспорт программного обеспечения на уровень $8 млрд.

Как сообщает Интерфакс-Украина, на встрече премьер напомнил, что на днях Верховная Рада приняла законопроект об экономическом эксперименте по созданию благоприятных условий для развития IT-сферы.

Премьер надеется, что полностью этот законопроект будет принят уже на следующей сессии парламента. Он считает, что изменения в данной сфере будут способствовать развитию этой отрасли. Целью законопроекта является ежегодное увеличение количества занятых в сфере ПО на 20% для увеличения их числа в два раза через 5 лет.

Закон предусматривает установление налога на прибыль IT-предприятий на уровне 16%, установление единого социального взноса, а также освобождение этих компаний от налога на добавленную стоимость, как рассказал премьер.

Кроме того, в ходе встречи премьер-министр сделал акцент на необходимости подготовки молодых специалистов для IT-отрасли, поскольку к 2015 году в ней будут работать 170 тыс. специалистов.

Напомним, недавно  глава правительства на Международном научном конгрессе по развитию информационно-коммуникационных технологий заявил о возможности Украины стать передовой страной в сфере IT-технологий.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Азаровзаконыпрограммное обеспечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях