Крупнейший сотовый оператор Германии заплатит $95 млн штрафа за подкуп чиновников на Балканах

Корреспондент.net, 3 января 2012, 10:47
0
28
Крупнейший сотовый оператор Германии заплатит $95 млн штрафа за подкуп чиновников на Балканах
Фото: АР
Объемы теневой экономики и коррупции поражают даже в благополучной Европе

Немецкая телекоммуникационная компания Deutsche Telekom и ее венгерское подразделение выплатят $95 млн за урегулирование дела, возбужденного властями США по поводу коррупционных действий фирм на Балканах.

Американские следователи установили, что бывшие управляющие Magyar Telekom в 2005-2006 гu. заплатили $15,8 млн посредникам, чтобы они затем перевели эти средства на счета чиновников Македонии. Таким образом менеджеры добивались благосклонности правительства к расширению бизнеса Magyar Telekom в стране, отмечает Lenta.ru.

Кроме того, в 2005 году Magyar Telekom заплатила четырем консультантам, чтобы они обеспечили благоприятное решение правительства о поглощении компанией местной Telekom Crne Gore.

При этом против трех руководителей Magyar Telekom - гендиректора Элека Страуба, директора по стратегии Андраша Балога и директора по развитию и приобретениям Тамаша Морваи Комиссией возбуждены отдельные дела. Все трое свою вину отрицают, хотя сама Deutsche Telekom признает факт дачи взяток.

Ранее, напомним, была информация о том, что берлинская прокуратура проверяет деятельность сотрудников консульских отделов в посольствах Германии в ряде стран бывшего СССР, Африки и Южной Америки, которые подозреваются в получении взяток за выдачу виз. 

В нарушениях подозревают местных сотрудников консульских отделов в посольствах ФРГ, которые в прошедшие два года осознанно выдавали визы для въезда в Германию, несмотря на недостоверные сведения, указанные в анкетах.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: коррупцияГерманиятелекоммуникации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях