Иранский священнослужитель назвал использование Facebook грехом

Корреспондент.net, 7 января 2012, 12:34
0
15
Иранский священнослужитель назвал использование Facebook грехом
Фото: АР
Иранский аятолла считает наличие аккаунта в соцсети грехом

Высокопоставленный иранский аятолла предостерег соотечественников от использования социальной сети Facebook, поскольку его содержание противоречит нормам ислама, сообщают в субботу местные СМИ.

"По сути, посещение любого веб-сайта, который пропагандирует аморальное поведение и подрывает веру, противоречит нормам ислама и запрещается, поэтому участие в подобных сообществах уже само по себе является грехом", - заявил аятолла Лотфолла Сафи-Голпайгани.

"Дозволенными являются лишь сайты религиозного содержания, которые не склоняют к аморальным действиям", - подчеркнул он.

Между тем, согласно официальным данным, на сегодняшний день в Иране насчитывается уже около 17 млн пользователей сети Facebook, притом, что в стране действуют жесткие ограничения а использование соцсетей.

Сообщалось, что треть британцев в качестве одной из причин развода в 2011 году указывали действия супруга в сети Facebook. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного сайтом Divorce-Online.co.uk, специализирующийся на помощи во время развода.

Facebook является самой популярной социальной сетью в мире. Число ее активных пользователей составляет около 800 миллионов человек.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетИранИсламFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях