Американец, заявляющий о правах на половину Facebook, оштрафован на $5 тыс.

Корреспондент.net, 11 января 2012, 13:11
0
10
Американец, заявляющий о правах на половину Facebook,  оштрафован на $5 тыс.
Фото: АР
Facebook стал причиной очередного скандала в США

Суд взыскал с американца Пола Селии, претендующего на 50% социальной сети Facebook и подавшего к ее основателю Марку Цукербергу соответствующий иск, $5 тыс. за неисполнение судебного распоряжения

Как поясняется в сообщении, решение вынесено в связи с отказом Селии по требованию суда предоставить ответчику информацию о своих личных аккаунтах электронной почты. По мнению судьи, попытка избежать выполнения этого распоряжения со стороны Селии свидетельствует об откровенном неуважении к суду. В связи с этим на истца наложен штраф в $5 тыс., уточняет РИА Новости. 

Селия подал иск против Цукерберга в июле 2010 года, обвиняя его в незаконном присвоении доли в Facebook и несоблюдении условий контракта. В обоснование иска он привел договор, якобы заключенный им с 18-летним Цукербергом в 2003 году.

Истец утверждает, что по этому договору он должен был получить 50% соцсети плюс 1% за каждый день, на который запуск сайта The Face Book откладывался от запланированного срока (1 января 2004 года). В случае подтверждения подлинности контракта и соблюдения его условий Селия мог бы претендовать на 84% Facebook. Однако истец в 2004 году отменил второе условие договора, претендуя только на половину соцсети.

Напомним, недавно Facebook обвинили в каждом третьем разводе в Великобритании. 

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетсудFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях