Новое приложение для iPhone будет стимулировать посещение тренажерного зала

Корреспондент.net, 16 января 2012, 16:42
0
46
Новое приложение для iPhone будет стимулировать посещение тренажерного зала
Фото: Reuters
Компания платит в пределах от 50 центов до $1 за каждую тренировку

Если для достижения оптимальных форм не хватает мотивации, чтобы пойти в спортзал, новое приложение для iPhone заставит пользователей сделать это из-за финансовых стимулов, передает Reuters.

Так, приложение под названием GymPact взимает с пользователям некую сумму от каждой тренировки, которую он пропустил. Плата может колебаться от $5 до $50.

"Мы решили, что лучше мотивировать людей дисциплиной, а не деньгам, что является очень радикальным отходом от других мотивационных приложений и программ", пояснил Чжан Ифань, сооснователь и гендиректор GymPact.

После того, как человек предоставляет данные кредитной карты, он берет на себя обязанность посещать спортзал по несколько раз в неделю, и пользователь будет оштрафован если не сделает это определенное количество раз.

В конце недели, компания взимает средства с пользователей, которые не выполнили свои цели. Собранные деньги распространяются среди пользователей, которые сохранили свои обязательства. Люди, которые сделали больше запланированного, получат большую часть денег.

В любом случае, компания платит в пределах от 50 центов до $1 за каждую тренировку и взымает при этом около 30% от каждой выплаты. На прошлой неделе каждое посещение спортзала стоило 73 цента.

При этом чтобы подтвердить время, проведенное в спортзале, пользователи должны зарегистрироваться в зале и провести там минимум 30 минут, чтобы получить вознаграждение.

Напомним, что ранее компания Apple обнародовала список самых скачиваемых приложений для iPhone в 2011 году.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: СпортAppleiPhone
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях