Сайт Януковича подвергся атаке. Чепак выступила с обращением к хакерам

Корреспондент.net, 1 февраля 2012, 15:55
0
48
Сайт Януковича подвергся атаке. Чепак выступила с обращением к хакерам
Фото: Скриншот сайта Президента
Cо вчерашней ночи в АП усиленно работают над устранением последствий хакерской атаки

Официальный сайт Президента Украины Виктора Януковича подвергся хакерской атаке, сообщил источник в Администрации Президента.

"Сайт, фактически, лежит", - констатировал источник, отметив, что, вероятнее всего, это стало следствием призыва в социальных сетях атаковать сайты государственных учреждений.

Источник отметил, что со вчерашней ночи в Администрации Президента усиленно работают над устранением последствий хакерской атаки.

В то же время, сложности с работой сайта главы государства в полной мере проявились в среду, 1 февраля около полудня. Поначалу перестала работать база данных официальных документов, выдавая ошибку при попытке зайти в нее, а в настоящее время уже периодически недоступна и главная страница сайта.

При этом в социальных сетях можно найти призывы и конкретные советы, как увеличить давление на серверы президентского сайта, чтобы он не выдержал нагрузки. Призывы связаны с закрытием во вторник крупнейшего украинского файлообменного портала ЕХ.ua.

В свою очередь, пресс-секретарь Януковича Дарка Чепак в своем блоге на Украинской правде написала обращение к тем, кто атакует сайт Президента.

"Понимают люди, которые атакуют сайты, что они делают? Общество долго боролось за свободный доступ к информации от госорганов. Информации, касающейся жизни граждан и которая важна для жизнедеятельности страны. Журналисты преодолевают несусветные бюрократические преграды для доступа к публичной информации, которая гарантирована им законом. И теперь, через атаки, разрушаются площадки для размещения этой общественно важной информации", - возмущена Чепак.

"Я поддерживаю право любого гражданина на протесты. Но, если мы строим цивилизованное общество, то свобода кулака одного гражданина ограничивается носом другого. Поэтому я обращаюсь к вам, уважаемые господа, которые атакуют сайты: не могли бы вы для своего протеста найти какую-то другую площадку, не ограничивая право гражданина на доступ к информации?", - добавила она.

Напомним, во вторник на сайте МВД появилась информация о том, что милиционеры пресекли деятельность файлообменного интернет-ресурса ЕХ.ua за нарушение прав интеллектуальной собственности. Во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
СПЕЦТЕМА: Проверки крупнейших интернет-компанийКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: хакерыЯнуковичсайтДарка Чепак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях