В Днепропетровской области намерены перейти на электронный документооборот

Корреспондент.net, 10 февраля 2012, 11:14
0
14
В Днепропетровской области намерены перейти на электронный документооборот
Фото: AP
Окончательная разработка системы запланирована на второе полугодие 2012 года

Днепропетровская область станет первой площадкой для создания единых стандартов в сфере электронного управления, которые потом могут быть применимы по всей Украине.

Об этом заявил Владислав Радыш, директор Microsoft Украина по работе с государственными органами и учреждениями образования и науки, комментируя внедрение на Днепропетровщине программы Электронный регион. Данную программу руководство области разрабатывает совместно с компанией Microsoft Украина.

Ожидается, что электронный документооборот поможет уничтожить коррупцию и привлечь дополнительные инвестиции. Работа над масштабным проектом по внедрению в регионе системы электронного правительства уже стартовала. Например, запущена информационно-аналитическая система, которая сократит промышленное загрязнение области. "Ожидается, что скоро все административные, информационные и разрешительные услуги для граждан и бизнеса будут переведены в электронную форму", - поделился директор Microsoft Украина по работе с государственными органами и учреждениями образования и науки. Окончательная разработка системы запланирована на второе полугодие 2012 года, а пилотная апробация на базе 25 предприятий - на конец года. Представитель компании отметил, что Microsoft Украина уже успешно реализовала подобные проекты в Лондоне, Стокгольме, Хельсинки, Дубаи, Майами, Эдинбурге и других городах.

"Первое решение Microsoft в сфере электронного управления было разработано в 2001 году, а позже - внедрено в ряде стран, например, с 2004 года в Великобритании на его базе работает сайт государственных услуг", - пояснил Радыш.

Как сообщалось ранее, в рамках проекта Электронный регион в области уже работает Информационно-ресурсный центр Відкрита влада, включающий в себя областной, городские и районные разрешительные центры (работающие по принципу Единого окна) и специализированный веб-сервис. Ранее сообщалось, что Днепропетровская область - лидер по привлечению иностранных инвестиций. По состоянию на октябрь 2011 года объем иностранных инвестиций в экономику области превысил $8 млрд.

Напомним, Министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев считает, что страна должна постепенно отказываться от бумажного документооборота и переходить на электронный. В качестве примера чиновник привел существование в Украине большого количества реестров - от реестра прав собственности на недвижимость до реестра предприятий.

По материалам: Lb.ua
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: УкраинаКомпьютерыIT-технологииДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях