Facebook выяснила, какие песни слушают американцы после смены статуса об отношениях

Корреспондент.net, 14 февраля 2012, 04:39
0
480
Facebook выяснила, какие песни слушают американцы после смены статуса об отношениях
Фото: АР

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook и музыкальный сервис Spotify в преддверии Дня святого Валентина выяснили, какие песни наиболее часто слушают пользователи в США после смены статуса о своих отношениях с возлюбленными, сообщает корпоративный блог Facebook.

Владелец Facebook-аккаунта на данный момент может указать в информации профиля такие статусы отношений, как "без пары", "в отношениях", "помолвлен (-а)", "в браке", "в разводе", "в свободных отношениях", "все сложно", "вдовец/вдова", "живет порознь". 

Кроме того, в список статусов в ряде стран входят такие варианты, как "гражданский союз" и "домашнее партнерство".

По данным Facebook и Spotify, американские пользователи, которые сообщали в статусе о начале новых романтических отношений, наиболее часто слушали после этого песню Don't Wanna Go Home исполнителя Джейсона Деруло (Jason Derulo).

Еще одна композиция того же исполнителя - It Girl - заняла шестое место в топ-плейлисте для счастливых влюбленных в США. В тройку лидеров также попали песни Love On Top от Бейонсе и How to Love от Лил Уэйн.

Кроме того, влюбленные американские пользователи выбирали композиции Just The Way You Are Бруно Марса, Good Feeling группы Flo Rida, Stereo Hearts от группы Gym Class Heroes, Criminal в исполнении Бритни Спирс, No Sleep от Уайз Халифы и Free Fallin' Джона Майера.

В противоположный рейтинг попали композиции, популярные среди недавно расставшихся с возлюбленными американских пользователей Facebook. 

Возглавляет список песня The Cave группы Mumford and Sons, на втором месте - Crew Love от хип-хоп исполнителя Drake, на третьей строчке - All of the Lights в исполнении Канье Уэста.

Также в десятку "песен для расставания" попали Rolling in the Deep британской певицы Adele, Take Care в исполнении Drake, It Will Rain Бруно Марса, We Found Love от Рианны и Кельвина Харриса, Call It What You Want группы Foster the People, Love You Like a Love Song от Селены Гомес и Without You от Дэвида Гетты и Ашера.

Оба плейлиста доступны на Spotify, пишут аналитики Facebook. Сервис Spotify стал одним из первых партнеров соцсети при запуске платформы для приложений Open Graph в сентябре 2011 года.

Приложение Spotify для Facebook отображает поток информации о музыке, прослушиваемой друзьями пользователя - и он может находить для себя новые песни.

Напомним, сегодня весь мир отмечает День святого Валентина.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: музыкаFacebookотношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях