Антипиратский закон стал камнем преткновения для правящей коалиции Меркель

Корреспондент.net, 14 февраля 2012, 15:57
0
11
Антипиратский закон стал камнем преткновения для правящей коалиции Меркель
Фото: АР
Депутаты правящей коалиции не пришли к согласию по вопросу ратификации антипиратского закона

Правительство Германии помешало принятию торгового соглашения по борьбе с контрафактной продукцией (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA), направленному на сохранение авторских прав в интернете.

Политики из блока ХДС\ХСС, который входит в правящую коалицию Германии, критикуют предложение заморозить ратификацию документа, поступившее от министра юстиции Забины Лойтхойсер-Шнарренбергер из партии СвДП.

Судя по их реакции, депутаты ХДС/ХСС не рассчитывали на противодействие своих партнеров по коалиции. Как заявила представитель блока Андреа Фосхофф, инициатива министра юстиции стала неожиданностью, так как раньше она выступала за принятие закона.

При этом вчера пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт сообщил, что кабинет министров поддерживает принятие антипиратского закона, несмотря на внутренние разногласия.

В то же время заморозку ратификации соглашения поддержала оппозиция в лице социал-демократов, "Зеленых" и "Левых", в то время как уполномоченный правительства по защите персональных данных Петер Шар также потребовал от кабинета министров основательно проверить закон перед его принятием.

По его словам, сомнительным является пункт, согласно которому компании будут обязаны предоставлять данные интернет-пользователей, каким-либо образом причастных к нарушению авторских прав, в том числе и неосознанно.

Напомним, 22 из 27 стран Евросоюза подписали соглашение ACTA 26 января. На данный момент ратификацию документа заморозили Чехия и Польша после массовых демонстраций и атак хакеров на правительственные сайты.

В Германии поддержка документа правительством также спровоцировала массовые демонстрации, в которых участвовали десятки тысяч человек. Критики закона опасаются, что он ограничит свободу в интернете.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: коалициязаконыГерманияХДС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях