Сайты американских бирж NASDAQ и BATS подверглись DDoS-атакам

Корреспондент.net, 15 февраля 2012, 05:24
0
27
Сайты американских бирж NASDAQ и BATS подверглись DDoS-атакам
Фото: АР
Сайты NASDAQ и BATS недоступны

Сайты американских биржевых организаций NASDAQ и BATS за последние сутки стали мишенями хакерских DDoS-атак, что привело к перебоям в работе этих веб-ресурсов.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей бирж.

По данным агентства, долгое время на сайте www.nasdaq.com был доступен лишь баннер с логотипом биржи. При попытках корреспондента РИА Новости зайти на сайт с 02.30 до 03.00 мск ресурс выдавал ошибку доступа. Кроме основного сайта биржи, хакеры также атаковали ресурс www.nasdaqtrader.com, пишет Рейтер.

По словам представителя NASDAQ Джозефа Кристината, серия DDoS-атак началась поздно вечером в понедельник, но биржа пока не может выявить ее организаторов и определить сроки устранения последствий.

На торги акциями перебои в работе сайта не повлияли, так как корпоративные веб-ресурсы NASDAQ не связаны с трейдинговой системой биржи, отметил он. 

"Веб-сайт не был взломан, никто не получил доступа к информации. Они лишь пытались заблокировать доступ к ресурсу для пользователей", - сказал Кристинат.

Представитель биржи BATS, расположенной в штате Канзас, также заявил о фактах DDoS-атак на их корпоративный ресурс. "На наши трейдинговые системы атака не повлияла", - отметил он.

Сайты американских бирж уже не впервые становятся мишенями для хакерских атак. В 2010 году хакеры взломали компьютерную системy NASDAQ и установили вредоносное ПО, которое позволяло им следить за действиями руководства публичных компаний. 

В октябре 2011 года хакеры из Anonymous атаковали сайт нью-йоркской фондовой биржи (NYSE), который в результате оказался недоступен для пользователей почти на 30 минут.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: БиржиdDOS-атака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях