Свежую украинскую прессу теперь можно читать на Андроид-устройствахРеклама

Корреспондент.net, 16 февраля 2012, 12:00
0
188
Свежую украинскую прессу теперь можно читать на Андроид-устройствах
Свежая пресса теперь на Андроид-устройствах

Современные тенденции развития прессы указывают на все большую заинтересованность аудитории в чтении периодики в электронном виде. Удобство использования цифрового формата не вызывает сомнений и вопрос его широкого распространения - это лишь вопрос времени.

До сих пор украинские интернет-ресурсы, занимающиеся реализацией периодики в электронном виде, предоставляли доступ к номерам изданий преимущественно либо в режиме онлайн, либо путем свободного скачивания файлов общепринятых форматов, что вызывает шквал критики в их адрес со стороны издателей.

Говоря об электронной прессе нельзя не упомянуть о главном ее преимуществе - мобильности чтения.

Заметный шаг в этом направлении сделала электронная библиотека PressPoint, первой в Украине разработав полноценные приложения для iPad и планшетов под управлением Android. Приложение для планшетов с ОС Android уже доступно на Android-маркете и его установки на устройства.

Теперь чтение электронных копий печатной периодики становится еще более простым и удобным, ведь в электронной библиотеке PressPоint представлен широкий выбор популярнейших периодических изданий, включая отраслевые и региональные. Все они теперь доступны пользователям Android-планшетов из любой точки планеты, где есть интернет.

Скоро преимущества электронной прессы смогут оценить и пользователи планшетов от компании Apple - разработка приложения PressPoint для iPad завершена и в ближайшее время стоит ожидать его появления в AppStore.

Пресса в электронном виде становится ближе и удобнее в использовании, а значит скоро стоит ожидать еще большего роста аудитории нового формата чтения и работы с периодикой.

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях