Новозеландский суд отпустил под залог основателя портала Megaupload

Корреспондент.net, 22 февраля 2012, 05:03
0
7
Новозеландский суд отпустил под залог основателя портала Megaupload
Фото: АР

Новозеландский суд в среду в ходе первых слушаний по делу об экстрадиции основателя закрытого властями США файлообменного сайта megaupload.com Кима Доткома отпустил его на свободу под залог.

Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Судья посчитал, что угрозы бегства 38-летнего Доткома из страны нет. Сумма залога не сообщается.

Ранее суд два раза отказал Доткому, в 2010 году получившему вид на жительство в Новой Зеландии, в освобождении под залог.

Власти США добиваются выдачи всех причастных к делу о megaupload.com на том основании, что сайт пользовался серверами, расположенными в США. 

По данным обвинения, правообладатели фильмов, музыки и другой интеллектуальной собственности в результате работы сайта потеряли более 500 миллионов долларов, а доходы его владельцев от рекламы и продажи премиум-аккаунтов превысили 175 миллионов долларов. 

К настоящему времени сотрудники ФБР арестовали или заморозили активы интернет-портала на общую сумму в 50 миллионов долларов.

Прокуратура американского штата Виргиния 19 января этого года вынесла предписание о закрытии сайта megaupload.com и аресте семи его владельцев и сотрудников. 

Изначально им всем были предъявлены обвинения в массовом нарушении авторских прав и организации нелегального обмена музыкой, фильмами и другим контентом. 

Позднее, 16 февраля, прокуратура предъявила Доткому (фамилия при рождении - Шмитц) еще несколько обвинений, в том числе мошенничество в интернете.

Megaupload.com был одним из крупнейших в мире ресурсов, позволявших пользователям обмениваться большими файлами. Сайт генерировал, по его собственным данным, около 4% всего интернет-трафика в мире.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: судНовая ЗеландияMegaupload.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях