На избирательных участках в России камеры записали 4 млн часов

Корреспондент.net, 5 марта 2012, 18:35
0
14
На избирательных участках в России камеры записали 4 млн часов
Фото: АР
ПВо время прямой трансляции голосования в России камеры записали 4 млн часов

В России камеры наблюдения на избирательных участках записали 4 млн часов, при этом объем информации, собранный камерами, составляет 1 350 терабайт, сообщает разработчик ПО для трансляции Андер Девелопмент.

По данным компании, к трансляции подключено более 160 тысяч видеокамер. Кроме того, на сайте webvybory2012.ru зарегистрировались 3,5 млн пользователей, сообщает BFM.ru.

По данным компании, число пользователей растет. Больше всех наблюдателей среди жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В целом на эти три группы пользователей приходится 35% всех трансляций, отмечают в компании.

Самыми популярными участками стали участок №49 в Чечне (3 040 просмотров), участок №2639 на Воробьевых горах в Москве (2 632 просмотра) и участок №845 в селе Кривошеевка Пензенской области (1 897 просмотров).

За ходом голосования наблюдали  около 60 тыс. человек в Сибирском федеральном округе и около 17 тыс. человек - в Дальневосточном.

Всего компания зафиксировала 7,9 млн просмотров за ходом голосования. Максимальное число одновременных трансляций составило 400 тысяч.

При этом 3 млн видеотрансляций пришлось на столичные избирательные участки. На участки Чукотского автономного округа пришлось 2,1 млн трансляций, Чечни - 1,3 млн трансляций.

Как сообщает компания, существенных сбоев в ходе трансляций не было, основная доля обращений в ситуационный центр компании была связана с человеческим фактором.

По данным Министерства связи и массовых коммуникаций, в день выборов на сайте было зарегистрировано 500 млн обращений к сайту, в час сайт посещал миллион уникальных пользователей.

По словам главы ведомства Игоря Щеглова, наибольшее количество просмотров было зафиксировано на участках, на которых голосовали кандидаты в президенты - на них одновременно находилось от пяти до десяти тысяч человек. Участки на Камчатке и Чукотке также вызывали немалый интерес.

"Это участки, на которых процедура голосования чем-то отличалась от обычной - люди танцевали, приходили в национальных костюмах", - сообщил министр. При этом глава министерства заявил, что система поддержки проявила себя с лучшей стороны.

Напомним, ранее сообщалось о том, что сочетание фамилий Медведев и Путин на ресурсе микроблогов Twitter стало мировым трендом.

По материалам: BFM.ru
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в РоссииКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: РоссияПрезидентские выборы в РоссииПутинвидеокамеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях