На eBay продается место в очереди за новым iPad

Корреспондент.net, 15 марта 2012, 23:49
0
22
На eBay продается место в очереди за новым iPad
Фото: Reuters
Продажи нового планшета Apple iPad стартуют в десяти странах

Компания Apple в пятницу начнет продажи планшетного компьютера iPad третьего поколения, технически - одного из самых совершенных устройств в своем классе, на рынке США и еще девяти стран в 8 утра по местному времени.

Место в очереди за новой моделью iPad компании Apple продается на крупнейшем онлайн-аукционе eBay.

Продавец предлагает четвертое место в очереди в одном из магазинов Apple Store в Лондоне. На данный момент пользователи уже сделали 13 ставок. Цена места дошла до 76 фунтов (около 3,5 тысяч рублей).

Продавец места сообщает, что занял место два дня назад, и очередь у магазина в Лондоне уже превышает 300 человек. Кроме самого места он обещает покупателю, который должен прибыть на место за три часа до старта продаж, кофе и булочку.

За неделю, прошедшую с момента анонса обновленного iPad, зарубежные СМИ, получившие устройство на тестирование, подготовили развернутые обзоры. В первую очередь, обозреватели отмечают качественный дисплей, ставший главной особенностью планшета.

  The New iPad. Aрple презентовала новое поколение культового планшета

 

Экран нового iPad, сохранивший диагональ 9,7 дюйма, способен отображать рекордные 2048x1536 точек - в четыре раза больше, чем у первых двух поколений устройства.

По плотности размещения пикселей новинка несколько проигрывает современным моделям iPhone - 264 против 326 точек на дюйм, - однако существенно превосходит планшеты конкурентов аналогичного форм-фактора. Кроме того, компания заявляет о повышенной цветовой насыщенности изображения по сравнению с дисплеем iPad 2.

"Я не преувеличиваю, когда говорю, что это попросту самый прекрасный дисплей, на который я когда-либо смотрел", - пишет главный редактор сайта The Verge Джошуа Топольски.

Чтобы обеспечить быструю отрисовку изображений в планшете установлен процессор A5X, который стал модернизированной версией двухъядерного чипа A5, использованного в iPad 2, однако с более мощной графической подсистемой. Хотя некоторые пользователи считают это упущением, отмечая, что конкуренты Apple уже начинают внедрять четырехъядерные процессоры в свои планшеты, обозреватели не пишут о каких-либо проблемах, связанных с недостатком мощности.

По данным независимых тестов, оперативная память в iPad третьего поколения составляет 1 Гбайт, что в два раза больше, чем в предшествующей модели.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: iPad
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях